АЛЛЕ ИВАНОВНЕ МЕЛЕНТЬЕВОЙ - 90 ЛЕТ!
Автор: Administrator
05.07.2023 11:55
melenttva f

Сегодня отмечает 90-летний юбилей Алла Ивановна Мелентьева, Герой Социалистического Труда, почетный гражданин г. Вичуги Ивановской области. Она родилась 5 июля 1933 г. в селе Алексино Середского (ныне — Фурмановского) района в многодетной семье. Трудное детство Аллы Романовой пришлось на военные годы, отец погиб на фронте, мама долго болела. Надо было работать, и девушка поступила в школу ФЗО при Вичугской прядильно-ткацкой фабрике им. В.П. Ногина, и с 1948 года начала работать на фабрике ткачихой. В течение 25 лет она трудилась на знаменитом Виноградовском участке с зоной нагрузки, превышающей норму, в числе первых освоила автоматические ткацкие станки, стала инициатором соревнования за досрочное достижение их мощности. Параллельно с работой Алла Ивановна продолжала учиться, закончила школу рабочей молодежи, а затем Вичугский вечерний текстильный техникум. С 1973 г. в течение 15 лет, до выхода на заслуженный отдых, А.И. Мелентьева была заместителем директора фабрики по быту и по воспитательной работе среди молодёжи.

Труд А.И. Мелентьевой неоднократно отмечался высокими наградами: медалями «За трудовую доблесть» (1963 г.), «За доблестный труд» (1970 г.) и др. На Выставке достижений народного хозяйства СССР она была удостоена серебряной медали. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 апреля 1971 г. «за выдающиеся успехи в досрочном выполнении заданий пятилетнего плана и большой творческий вклад в развитие производства тканей» Алла Ивановна удостоена звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». В 1972 г. ее имя занесено на областную Доску почета. За большой вклад в развитие родного города в 1985 г. присвоено звание «Почётный гражданин города Вичуги».

А.И. Мелентьева вела большую общественную работу. Неоднократно земляки избирали её депутатом горсовета, в 1966 г. она была избрана депутатом Верховного Совета РСФСР VII созыва, а в 1972 г. - делегатом XV съезда профсоюзов СССР.

Поздравляем Аллу Ивановну с юбилеем! Желаем долгих лет,крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Обновлено 05.07.2023 11:59

Copyright © 2024. Городская Дума городского округа Вичуга.Тел.8(49354)2-20-74.