ВСЕ НОВОСТИ
Специалисты Отделения ПФР приняли участие в общероссийском дне приема граждан

Общероссийский день приема ежегодно организует общественная приемная "Единой России". В этом году он прошел 8 сентября. Жители Вичугского района смогли получить как личные, так и телефонные консультации по пенсионным и социальным вопросам.

Обратившиеся на прием часто интересовались порядком индексации пенсий после увольнения. Специалисты ПФР пояснили, что самому уволившемуся пенсионеру не надо подавать никаких заявлений: ни работодателю, ни в Пенсионный фонд. Индексация будет произведена автоматически – по сведениям от работодателя. Увеличенную пенсию человек начнет получать спустя три месяца после увольнения (это время требуется для обработки отчетности от работодателя), но за эти месяцы будет произведена доплата.

Еще один вопрос касался того, как предпенсионеру получить справку, подтверждающую его статус. По словам специалистов, самому предпенсионеру не нужно получать такой документ. Человеку достаточно подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу. Ведомство направит запрос в ПФР, а специалисты ПФР подтвердят статус. При этом за получением самих льгот необходимо обращаться в профильное ведомство: в органы соцзащиты, к работодателю, в центры занятости, налоговую службу и т.д.

Также среди актуальных были вопросы о выплатах на детей и о наборе соцуслуг.

Напомним, что на официальном сайте ПФР всегда размещается актуальная информация обо всех выплатах по линии Пенсионного фонда. Для семей с детьми создан специальный раздел.

 

 

Пресс-служба ОПФР по Ивановской области

09.09.2022

 
Copyright © 2023. Городская Дума городского округа Вичуга.Тел.8(49354)2-20-74.