ВСЕ НОВОСТИ
О предоставлении набора социальных услуг федеральным льготникам
Ежегодно до 1 октября Управление Пенсионного фонда принимает заявления об отказе от получения социальных услуг или о возобновлении их предоставления с 1 января следующего года. На 24 августа 2011 года в городе Вичуге и Вичугском районе 5440 человек являются получателями ежемесячных денежных выплат. Из них 82 % отказались от предоставления тех или иных бесплатных услуг. Замена набора социальных услуг деньгами допускается полностью либо частично. Например, можно отказаться в пользу денег только от одной услуги, от любых двух или от всего соцпакета.

Стоимость полного набора социальных услуг с 1 апреля 2011 года составляет 750 рублей 83 копейки в месяц. Он включает в себя:

1. Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 578 рублей 30 копеек;

2. Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 89 рублей 46 копеек;

3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83 рубля 07 копеек.

Если ранее заявление об отказе от получения соцпакета уже подавалось и решение, как и прежде, ежемесячно получать деньги не изменилось, то в Пенсионный фонд заявление подавать не надо.

Тем, кто изменил свой выбор и желает с 1 января следующего года воспользоваться набором социальных услуг, или право на его получение появилось в этом году впервые, им до 1 октября необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда по адресу: г. Вичуга, ул. Ульяновская, д. 34а, или по телефону 2-21-33.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright © 2022. Городская Дума городского округа Вичуга.Тел.8(49354)2-20-74.