ВСЕ НОВОСТИ
Зачесть переплату по налогам теперь стало проще

Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области сообщает, что с 1 октября 2020 года действуют новые правила проведения зачетов по налогам.

   Ранее зачет переплаты по федеральным налогам и сборам, региональным налогам, а также местным налогам и сборам производился по соответствующим видам. То есть, федеральные налоги засчитывались в счет федеральных, региональные - в счет региональных, местные - в счет местных. 

   Сейчас зачет можно проводить между разными видами налогов, в том числе в части суммы налогов и сборов, излишне уплаченных до 1 октября.      

     Например, переплату по налогу на прибыль можно зачесть в счет недоимки по транспортному налогу, несмотря на то, что транспортный налог является региональным, а переплата возникла по федеральному налогу.

   Также переплату можно зачесть в счет пеней и штрафов, относящихся к любому виду налога.

Произвести зачет налоговые органы могут самостоятельно, либо по заявлению налогоплательщика. 

   Однако зачет между разными видами налогов не распространяется на излишне уплаченные страховые взносы, а также на налоги, подлежащие возмещению.

   Кроме этого, изменились и правила возврата переплаты. Вернуть переплату можно только при условии, что у плательщика нет недоимки по любым налогам, пеням, штрафам, а не только по налогу того же вида, что переплата, как было до 1 октября 2020 года.

     Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

 
Copyright © 2022. Городская Дума городского округа Вичуга.Тел.8(49354)2-20-74.